黄冈师范学院民族团结进步创建工作方案

发稿时间:2020-10-16 浏览次数:17

  为全面贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》、省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》《黄冈市民族团结进步创建“七进”基本规范(试行)》和《黄冈市2020年民族团结进步创建“七进”目标任务分解及评分标准》精神,结合我校实际,特制定本工作方案。

一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,按照人文化、实体化、大众化总要求,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,为推进学校高质量发展做贡献。

二、基本原则

(一)坚持党的领导。党的领导是民族团结进步创建工作的根本保证。进一步强化学校各级党组织的主体责任,增强学校干部职工和学生守护民族团结生命线的共同责任,形成推动民族团结进步创建工作的合力。
(二)把握根本方向。坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,教育引导干部职工和学生牢固树立各民族水乳交融、唇齿相依、休戚相关、荣辱与共的观念,牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,把维护民族团结和国家统一作为最高利益和神圣职责。
(三)找准根本途径。坚持以加强各民族交往交流交融为根本途径,处理好差异性和共同性的关系,尊重差异、包容多样、正视共性、增进一体,尊重民族差异而不强化差异,保持民族特性而不强化特性。
(四)坚持正面引导。找准和把握好民族团结进步创建与师生心理的契合点、与民族感情的共鸣点、与师生切身利益的结合点,讲好民族团结进步好故事,唱响民族团结进步好声音,弘扬民族团结进步主旋律,传播民族团结进步正能量。
(五)坚持依法治理。全面贯彻落实依法治国基本方略,树牢法律意识,坚持底线思维,把依法治校和依法治教作为保障干部职工和学生合法权益的有力法宝,坚定不移地用法律来维护和巩固民族团结。

三、总体目标 

  通过全面深入持久开展民族团结进步创建工作,使中华民族伟大复兴的中国梦、新时代中国特色社会主义思想和党的民族理论政策更加深入人心,全校师生的“四个自信”更加坚定;民族团结价值理念广泛弘扬,中华民族共同体意识不断铸牢;社会主义民族关系进一步巩固和发展;党的民族政策和省委省政府关于民族工作的决策部署全面贯彻落实;民族团结进步示范典型影响力进一步扩大,学校干部职工学习先进赶超先进的氛围更加浓厚,创建工作能力水平不断提升。最终达到“中华民族一家亲,同心共铸中国梦”的民族团结进步总目标,为努力全面建成小康社会,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新黄冈,为学校决胜申硕更名、建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学凝聚力量。

四、工作任务

(一)全面深化民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识的思想基础
  1.加强中华民族共同体意识教育。以社会主义核心价值观为引领,深入开展革命历史、中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动,教育引导师生牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,牢固树立“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”的思想,不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、 对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,铸牢中华民族共同体意识的思想基础。(牵头单位:党委统战部、党委宣传部)
  2.传承弘扬中华优秀传统文化。深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。全校上下要在提高教育教学质量的基础上,创新方式方法,采取得力措施,进一步加强中华优秀传统文化和爱国主义教育,加大对中华优秀传统思维方式、价值取向、伦理观念与理想人格的传播与教育,打造一批体现中华民族共同体意识的有影响的文学、戏剧、影视、音乐、美术等文化艺术品牌,丰富具有黄冈特色、红色风格的文化产品。在干部职工和学生中开展天下兴亡、匹夫有责为重点的国家情怀教育;开展以仁爱共济、立己达人为重点的社会关爱教育;开展以正心笃志、崇德弘毅为重点的人格修养教育,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,着力培养干部职工和学生自强不息的民族精神、修齐治平的家国情怀和崇德向善的道德追求。(牵头单位:党委宣传部,参与单位:学工部、团委、各教学学院)
  3.创新民族团结进步宣传载体和方式。充分运用新技术、新媒体等打造实体化的宣传载体,继续深化民族团结进步宣传月活动,每年举办民族理论政策主题宣讲活动。以微电影、短视频等方式在学校网站、微信公众号、小视频APP等新媒体宣传民族团结进步知识,在公共场所设置民族团结进步宣传牌、文化墙绘、灯箱广告等。利用学校校史馆、红馆、大别山农耕文化博物馆以及校外各种教育基地、各类博物馆、纪念馆等社会资源,组织开展革命传统教育等活动。充分利用重大节庆、少数民族传统节日加大民族团结进步宣传力度。加强意识形态安全建设,不断巩固和加强马克思主义对民族领域意识形态的领导权、话语权。加强舆情收集、监测、分析、研判,不断提高回应关切、引导舆论的能力和水平。(牵头单位:党委宣传部、党委统战部)
  4.健全民族团结进步教育常态化机制。把民族团结进步教育纳入课堂教学、思政课体系、干部教育、职工培训、党校学习教育全过程,构建课堂教学、社会实践、主题教育多位一体的教育平台。学校党委理论学习中心组要把党的民族政策理论纳入学习重要内容,每年不得少于1次;学校党校、团校以及新任领导干部、教师初次任职培训、干部职工教育、党支部主题党日、团支部活动、主题班会等要安排学习民族理论政策,推进民族理论、民族法规、民族政策和民族基本常识进教材、进课堂、进头脑。(牵头单位:党委组织部、教务处,参与单位:党委宣传部、党委统战部、人事处、学工部)
(二)促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识的根本途径
  5.加强少数民族师生服务管理。建立少数民族师生基础数据库;按规定配备少数民族专职辅导员,了解少数民族学生学习生活状况,切实帮助解决实际困难和问题,加强少数民族学生思想政治工作,密切关注少数民族学生思想动态,防止三股势力渗透;全面执行国家招生政策,严格按计划按规定招收新生;大力培养选拔使用少数民族干部,鼓励引导各民族干部相互交流、相互学习、相互尊重、相互帮助,在促进民族团结、深化交往交流交融中发挥模范带头作用;将民族团结进步理念融入教师手册、学生守则和师生行为规范;着力加强院系民族工作,积极开展互动交流、共建共享美好校园、各族学生同校共班等共创共建活动。(牵头单位:人事处、学工部,参与单位:党委组织部、党委宣传部、党委统战部、招生与就业处、研究生处、各教学学院)
  6.搭建促进各民族沟通的文化桥梁。尊重少数民族保持或改革自己风俗习惯的自由,关注少数民族学生生活、饮食等风俗习惯,配备清真餐饮设施,建立少数民族师生饮食窗口;大力推广和规范使用国家通用语言文字,提倡和鼓励各民族相互学习语言文字,更好地促进各民族师生语言相通、感情相融。(牵头单位:后勤产业集团,参与单位:学工部、教务处)
  7.开展富有特色的群众性交流活动。建立以校、院、专业、班级为依托的网格化管理模式,广泛开展“结对子”“手拉手”“心连心”“一家亲”等帮扶交流活动,利用少数民族重要纪念日、传统节日等,开展民族歌舞、民族团结演讲等丰富多彩的联谊活动,促进“结亲结在心坎上、走访走在日常中、帮扶帮在刀刃上、聚力聚在人心上”,形成你中有我,我中有你,和谐共融的校园生活氛围。(牵头单位:党委统战部,参与单位:党委宣传部、人事处、学工部、工会、团委、各教学学院)
(三)提升民族团结进步创建工作水平,铸牢中华民族共同体意识的精神家园
  8.推动民族团结进步创建工作向纵深拓展。民族团结进步创建工作是学校精神文明建设的重要工作,要做到全面动员、全域覆盖、全员参与、全面推进。推进学校民族团结进步创建的主阵地、主渠道建设,大力开展“六进”(进校园、进班级、进宿舍、进教材、进课堂、进头脑)活动,并向“6+N”延伸。加强民族团结进步示范单位建设,全力争创国家级、省级民族团结进步示范单位。(牵头单位:党委统战部,参与单位:党委宣传部、学工部、工会、团委、教务处、研究生处、各教学学院)
  9.提升民族事务管理水平。全面贯彻落实宪法和相关法律法规,牢固树立宪法意识、坚决维护宪法权威,提高运用法治思维和法治方式管理民族事务的能力。一是加强民族法治宣传教育,引导师生尊法学法守法用法;二是依法妥善化解涉少数民族师生的矛盾纠纷。坚决反对和纠正针对特定民族成员的歧视性做法,不得出现针对特定民族成员有损害民族关系、伤害民族感情的言行。积极预防和妥善处理涉及民族因素突发事件,努力化解校园不安定因素,全面提升安全应急能力;三是依法保障少数民族师生合法权益。畅通少数民族师生合法表达利益诉求渠道,及时发现、妥善处理侵犯少数民族师生合法权益的不当言行。(牵头单位:党委统战部,参与单位:人事处、学工部、保卫部)

五、保障措施

(一)加强组织领导。学校民族团结进步创建工作在学校党委的领导下,由统战部牵头,相关部门协调配合,各二级党组织具体落实。各有关单位要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实履行好守护民族团结生命线、铸牢中华民族共同体意识的政治责任,进一步健全完善党政主导、部门协同、师生参与的创建工作格局,不断加强创建工作队伍建设,建立常态化的创建工作体制机制,不断推进创建工作规范化、常态化。
(二)强化分工配合。各有关单位要结合工作实际,认真贯彻落实本工作方案,定期研究部署创建工作。各有关单位之间要互通信息,随时对工作开展情况进行沟通衔接,确保各环节、各领域工作不脱节、不遗漏。
(三)强化政策保障。将创建工作经费纳入年度预算,建立保障机制,相关单位要制定相关措施办法,保障创建工作落到实处。把民族团结进步创建工作纳入各类督查和年度考核的主要内容,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,不断推进学校事业健康发展。