学校知联会开展“喜迎二十大、同心跟党走”主题教育实践活动

发稿时间:2022-06-10 浏览次数:355

参观乘马会馆革命纪念馆

69日,学校党外知识分子联谊会组织会员赴麻城开展“喜迎二十大、同心跟党走”主题教育实践活动,副校长、校知联会会长马志斌参加活动。

马志斌指出,这是我校知联会成立以来的一次非常重要的学习实践活动。这个活动让党外知识分子接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,体会到革命英烈为了人民的幸福,前赴后继、抛头颅洒热血的伟大壮举和革命精神;希望参加活动的会员们弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。充分发挥知联会的专业优势,努力帮扶老区人民实现产业兴旺,乡村振兴发展;立足本职岗位,进一步做好教学科研和社会服务工作,同心跟党走,以实实在在的成绩迎接党的二十大和学校第三次党代会胜利召开。

调研东垸村精准扶贫与乡村振兴帮扶成效

考察顺河镇梅花山村油茶栽培与乡村振兴综合示范基地

会员们在乘马岗镇参观了爱国主义教育基地乘马会馆革命纪念馆、红军院、英烈墙等革命遗址,考察了乘马岗村、小寨村红色旅游基地及美丽乡村建设情况。在龟山镇东垸村,会员们听取了东垸村书记介绍我校精准扶贫与乡村振兴帮扶的成效,参观考察了传统古村落的保护情况。在顺河镇梅花山村油茶栽培与乡村振兴综合示范基地,实地考察了知联会副会长胡孝明教授带领我校博士团队参与“党建+”产业发展与乡村振兴情况。

通过实地参观考察调研,知联会员们感受深刻,大家表示要大力弘扬爱国奋斗精神,立足教学科研本职工作,充分发挥党外知识分子专业优势,为学校事业高质量发展和黄冈经济社会发展积极贡献智慧力量。

(文:江军民 )