江砥副教授受邀参加省政协月度专题政治协商会议并发言

发稿时间:2022-10-05 浏览次数:10

927日,省政协召开月度专题协商会,聚焦“科学实施三孩生育政策及配套措施,促进我省人口长期均衡发展”协商建言。我校知联会会员、地理与旅游学院江砥副教授受邀参加会议,江砥作为建言代表作了“加强舆论宣传引导,树立新形势下正确婚育观”的主题发言,发言受到了省政府和省政协领导的充分肯定。

427日,学校接到省政协下达的调研课题后,高度重视,立即成立专班,制定工作方案,组建课题组,开展了为期三个多月的艰苦调研,调研区域涉及黄冈市七县两市二区。调研期间,共发放纸质调查问卷5000余份,访谈500多人次,涉及社会各阶层人士。经对数据的整理、统计、分析,课题组了解了城乡居民对国家三孩政策及配套措施的期望,并就加强宣传引导,树立正确婚育观提出了科学、合理、可操作性的政策建议,圆满地完成了省政协交办的课题任务,受到省政协领导高度肯定。黄冈师范学院课题组提交的调研报告质量很高,情况摸得准,问题分析透彻,对策建议有较强的针对性和可操作性,在省政协月度协商会上得到了与会各方的充分肯定。

参加本次省政协月度专题政治协商会议,是我校教师主动服务国家重大战略需求,为湖北建设全国构建新发展格局先行区提供人口资源支撑和持久动力的具体行动。

相关新闻连接:https://mp.weixin.qq.com/s/du64X5TmHkVXd_IRS4uQSw