黄冈籍“院士”建言献策家乡新发展

发稿时间:2020-11-09 浏览次数:10

    11月8日上午,黄冈籍“院士家乡行”活动战略发展恳谈会在黄冈举行。   

    会上,院士专家们观看了《大美黄冈 别样精彩》专题片。   

    三位专家就推进黄冈经济高质量发展和“十四五”规划编制质量发展展开了交流。   

         彭建兵【中国科学院院士,长安大学一级教授、黄河科学研究院院长、地质灾害研究院院长】
    我是做地质研究的,建议黄冈在“十四五”规划编制中围绕“红色黄冈、科技黄冈、文化黄冈、生态黄冈、智慧黄冈、和谐黄冈”6大主题加强“宜居黄冈”的发展规划。   

       王秋良【中国科学院院士,中国科学院电工研究所研究员、博士生导师、研究部主任】
    黄冈地处大别山,有着很丰富的中药材资源,也有着得天独厚的中药材种植地理环境和气候环境,建议黄冈加强中药材种植及保护。   

       骆清铭【中国科学院院士,海南大学校长,武汉光电国家研究中心主任,海南省科协主席(候选人)】
    建议深化黄冈“基础教育+大健康产业+旅游”融合发展。   

       黄冈市委书记刘雪荣现场向三位院士颁发了黄冈市人民政府“招才顾问”聘书。
                                                    来源:云上黄冈