学校民进支部换届选举大会顺利召开

发稿时间:2021-01-22 浏览次数:10

   1月21日下午,民进黄冈师范学院支部换届选举大会在厚德楼四楼一号会议室隆重召开,会议选举产生了新一届民进黄冈师范学院支部委员会。黄冈市委统战部党派科科长张彦,黄冈市政协常务委员、民进黄冈市委副主委杨疾超,民进黄冈市委机关办公室主任杨飞,学校党委副书记、统战部部长陈朝阳,党委统战部副部长管剑出席会议,民进黄冈师范学院支部会员参加会议。学校党委统战部常务副部长王菊花主持换届选举大会。

   王金禾代表学校民进支部第一届委员会,从政治学习、参政议政、社会服务和疫情防控等方面全面客观地报告了上一届委员会的工作。大会按照《中国民主促进会章程》等规定选举产生了新一届民进黄冈师范学院支部委员会,宋淑娟当选为支部主委,王俊杰和黄凯当选为委员。
   新当选的学校民进支部主委宋淑娟作表态讲话。她首先感谢了市委统战部和黄冈师范学院党委以及学校统战部领导对其信任,提出了下一阶段民进师院支部委员会的工作方向,最后承诺要履职尽责,为统战工作和参政议政积极建言献策。


   杨疾超对新一届民进黄冈师院支部委员会表示祝贺。一方面他肯定了上一届民进师院支部委员会的工作成绩,另一方面也对新一届民进师院支部委员会给予厚望,希望民进会员发挥专业领域优势,积极参政议政,为黄冈市经济社会建设贡献力量。

   张彦代表市委统战部对民进师院支部委员会提出了几点建议:一是要全面加强思想政治建设,提高政治敏锐力;二是要发挥民主党派自身优势,积极参政议政;三是要提升履职尽责的能力,协调和本职工作和社会服务。陈朝阳对民进师院支部近五年的工作给予了充分肯定,高度评价了民进会员积极参政议政、建言献策,为学校和黄冈市经济社会发展做出的积极贡献。他代表学校党委提出了三点希望:一是要践行同心思想,推进政治交接;二是要紧扣第一要务,推动经济发展;三是要发挥组织优势,促进社会和谐。

   陈朝阳指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年。省委提出了“一主引领、两翼驱动、全域协同”的发展布局和“建成支点、走在前列、谱写新篇”的奋斗目标,市委提出了“一极两区三城”的发展定位,学校党委谋划出了未来五年“1234510”整体布局和发展蓝图,为我们指明了方向,我们要准确把握新形势、努力实现新目标,凝心聚力“十四五”、同心奋斗新时代,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,各民主党派要积极参与和大力支持。让我们进一步振奋精神,真抓实干,不断开创我校多党合作事业的新局面,为“十四五”开好局、起好步,为学校决胜申硕、更名大学、建设“全省一流、全国知名”的高水平师范大学目标、为服务黄冈地方经济社会发展作出新的更大贡献!