学校召开庆祝建党100周年专题座谈会

发稿时间:2021-07-01 浏览次数:153

630日上午,校党委书记王立兵在厚德楼607会议室主持召开主题为“以推进学校事业高质量发展庆祝党的百年华诞”专题座谈会。学校“两优一先”代表、离退休党员代表、学生党员代表、各民主党派负责人、无党派代表人士等参加座谈会。校党委副书记、校长陈向军,校党委副书记陈朝阳参加会议。

王立兵在总结讲话中指出,各位代表的发言饱含浓浓的黄师情,体现了回顾历史,不忘来时的路这一主题。不忘来时的路,就是要坚持听党话,跟党走。要认真学习党的百年历史,学习习近平关于教育的重要论述,把立德树人的根本任务落实好,人人在黄师发展中贡献力量;不忘来时的路,就是要不断砥砺自身的党性力量、初心力量、奋斗力量。要在接受党性洗礼中汲取前进的力量,传承黄师精神和黄师校训,铭记初心使命。当前,我们离“双一流”仍有差距,需要砥砺前行,希望全体党员、全体师生要在政治上、业务上、本领上不断提升自我,在日益残酷的竞争中提升黄师核心竞争力;不忘来时的路,就是要始终保持定力,全力担当。只有保持定力才能成大事,锚定的战略目标不能动摇,更不能背道而驰。全体黄师人要担当自己的使命,并把这种担当的精神和责任感弘扬下去。要积极奉献、勇于牺牲,坚持问题导向、目标导向,在实践中不断发挥出自己的正能量,使黄师好起来、强起来。

陈向军指出,一是建好一个共同体。要发挥好每一位教职工的积极性、活力和智慧。二是要争做好老师。教师是学校事业发展的核心要素,是立德树人、人才培养的关键力量,要用高水平的科研支撑高质量的人才培养,争做“四有”好老师;三是要营造好环境。要不断改善办学条件、提高教师待遇、美化校园环境,为广大教职工在黄师的工作、学习、生活营造好环境。

陈朝阳表示,要进一步坚定听党话、跟党走的思想自觉、行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动学校“1234510”整体布局实施、建设高水平师范大学作出更大贡献。

座谈会上,与会代表共同回首百年黄师筚路蓝缕的发展历程和亲身为之奋斗的光荣岁月。几位年近80岁的离退休老党员由衷赞叹学校日新月异的变化,表示对学校的发展前景充满信心。老中青共产党员代表们回忆了各自入党经历,表达了作为一名中国共产党党员的光荣感、责任感和使命感。学校各民主党派负责人、无党派代表人士衷心祝贺中国共产党百年华诞,表达了听党话、跟党走的决心。与会代表纷纷表示,在新征程中,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,继续保持昂扬奋进的姿态,为建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学凝心聚力,贡献智慧力量。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、教师工作部、学工部、离退休工作处相关负责人参加座谈会。