省委统战部来校调研民族团结进步创建工作

发稿时间:2021-10-06 浏览次数:211

105日上午,省委统战部副部长、新疆驻湖北工作组党委书记、组长杨骞一行来校调研民族团结进步创建工作。校党委书记王立兵出席调研活动,黄冈市委统战部副部长张以标参加调研。

王立兵对杨骞一行的到来表示欢迎,他介绍了学校建设和发展情况,以及学校“十四五”规划“1234510”整体布局情况,对省委统战部、市委统战部对我校的关心和支持表示衷心感谢。他从建全创建工作机制、加强思想政治引领、打造红色文化品牌、积极搭建工作平台、拓展工作广度深度等五个方面介绍了我校民族团结进步创建工作情况。他指出,学校党委十分重视民族团结进步创建工作,将继续坚决贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,进一步深化新时代学校民族团结进步教育,不断探索民族团结进步工作的新途径、新方法,为推动学校决战申硕更名、建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学目标、服务地方经济社会发展做出新的更大贡献。

杨骞一行与我校少数民族师生代表进行了座谈交流。他充分肯定我校在民族团结进步创建工作上基础扎实,取得了显著成效。同时,也从进一步抓好民族共同体建设、加强学生思想政治教育、加强学生安全教育等三个方面对我校民族团结进步创建工作提出更高要求。

调研期间,杨骞一行还参观了我校民用航空从业人员技能实训基地、大别山农耕文化博物馆、融园·台湾博士之家。

学校办公室、统战部、学工部等相关部门负责人,学校少数民族师生代表参加了调研座谈。