学校召开统一战线学习贯彻习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神座谈会

发稿时间:2021-10-20 浏览次数:157

10月19日下午,学校在厚德楼707会议室召开统一战线学习贯彻习近平总书记纪念辛亥革命110周年大会讲话精神座谈会。学校人大代表、政协委员、民主党派及知联会负责人、少数民族教师、台湾教师代表参加会议。校党委副书记陈朝阳出席座谈会并讲话。

会议集中传达学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话和新华社、人民日报评论员三篇文章。童保红、宋淑娟、胡孝明、向福、金白颖、王存鑫、陈砚美、郭士纶、潘丽雯等与会代表就学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际,交流了心得体会,纷纷表示要发扬孙中山先生等辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,广泛凝聚智慧力量,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。

陈朝阳指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话意义深远、发人深思。习近平总书记的讲话是对凝聚海内外中华儿女的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗发出最强有力的号召;孙中山先生领导的辛亥革命伟大精神彪炳千秋、催人奋进。在中国人民向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,我们缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要发扬光大辛亥革命宝贵精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗;中华民族伟大复兴的前进步伐势不可挡、鼓舞人心。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,海内外全体中华儿女携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

陈朝阳强调,2021年是学校“十四五”规划开局之年,学校改革发展的各项任务艰巨繁重,希望广大统一战线成员要以学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神为契机,把学校发展战略与国家发展战略结合起来,把一代代黄师人追求的“黄师梦”与中华民族伟大复兴的“中国梦”结合起来,同心同德,共谋发展,为学校决胜申硕、更名大学实现高质量发展作出新的更大贡献。