我校在黄冈市“颂辉煌中共党史 讲民族团结故事”主题演讲比赛中喜获佳绩

发稿时间:2021-10-29 浏览次数:319

1028日下午,黄冈市“颂辉煌中共党史 讲民族团结故事”主题演讲比赛在黄冈科技职业学院何家湖校区举行。市委常委、统战部部长余友斌,副市长陈少敏,省民宗委民族宗教关系协调处处长程家忠,市委统战部常务副部长郑涤尘、副部长张以标,市人大副秘书长刘珍德,市人大民族宗教侨务外事委员会主任杨仕英,市人大民族宗教侨务外事委员会副主任李文、李曙,团风县委常委、统战部部长丰雷霆出席活动;黄冈师范学院、黄冈职业技术学院、黄冈科技职业学院、黄冈市中等职业学校(集团)相关领导参加了此次活动。

前期经过党委统战部、学生工作部(处)的精心组织,在校内开展了演讲比赛的预赛、预决赛,最终选派6名参赛选手,经过激烈角逐,他们从来自黄冈市市直四所大中专院校的17位选手中脱颖而出,获一等奖二名,二等奖一名,三等奖三名,学校荣获“优秀组织奖”,祖拉老师荣获“优秀指导教师”,二重唱《黄四姐》荣获“优秀表演奖”。

武清阳 以圆聚情 以民兴国荣获一等奖

邓婉婷《回顾百年光辉党史 再谱荣耀新华章》荣获一等奖

杨年蜜《百载风霜不畏难 峥嵘岁月守初心》荣获二等奖

张文慧《回顾艰辛党史 聚焦民族团结》荣获三等奖

莫汇慧《颂辉煌党史,赞民族团结,担时代使命》荣获三等奖

陈恩杨《歌颂百年党史,说好民族故事》荣获三等奖

赵华、邹静二重唱《黄四姐》

音乐学院学生舞蹈《唐印》

此次活动旨在贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在中央民族工作会议上重要讲话精神以及中央、省委、市委民族工作决策部署,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,加强各族学生思想政治教育,颂扬伟大建党精神,增强各族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的认同。今后我校将继续加强各民族学生民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,努力做好民族团结各项工作。