学校召开党外知识分子联谊会第二届会员大会暨换届大会

发稿时间:2021-11-12 浏览次数:343

1111日下午,我校召开党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)第二届会员大会暨换届大会。黄冈市委统战部副部长饶彬,校党委书记王立兵,校党委副书记陈朝阳,副校长马志斌出席会议。陈朝阳主持大会。

校党委书记王立兵讲话

黄冈市委统战部副部长饶彬讲话

校党委副书记陈朝阳主持会议、宣布当选人员名单

副校长、校知联会第二届理事会会长马志斌发言

第二届理事会第一次会议参会代表合影

会议听取并审议通过了知联会第一届理事会工作报告、知联会章程(修订稿)和选举办法。经过投票选举程序,陈朝阳宣布了黄冈师范学院第二届知联会理事会21名理事以及会长、副会长、秘书长、副秘书长名单。马志斌当选为会长,方星移、胡孝明、江芹、徐玉莲、管剑当选为副会长,江军民当选为秘书长,余姣君、王后当选为副秘书长。

马志斌作了表态发言,他表示要把知联会建成党外知识分子信念坚定的组织、建功立业的舞台、建言献策的平台、成长成才的基地和服务社会的大本营,为黄冈经济社会发展和学校申硕、更名,为加快建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学再立新功、再作新贡献。

饶彬对我校知联会第二届会员大会顺利召开表示祝贺。他指出,五年来,黄冈师范学院知联会第一届委员会在黄冈师范学院党委的正确领导下,在市委统战部的关心支持下,团结带领广大会员,坚持围绕中心、服务大局,针对黄冈经济社会发展中的重大问题,针对脱贫攻坚、科技攻关等难点问题广泛开展调查研究,积极建言献策,在扶贫帮困、防控疫情、创新技术等方面都做了许多卓有成效的工作。希望新一届知联会领导班子带领广大会员,围绕我市“十四五”规划重大项目和重大举措,按照全市经济社会发展定位,组织党外知识分子参加统一战线工作和活动,共同开创我市党外知识分子工作新局面,推动构建“主城崛起、两带协同、多点支撑”的市域发展布局,为黄冈实现高质量发展作出新的更大的贡献。

王立兵代表学校党委向大会的顺利召开及新一届知联会班子的产生表示热烈祝贺,向市委统战部对我校党外知识分子工作的关心和支持表示诚挚的谢意向关心和支持的各级领导表示衷心的感谢;向与会同志以及全校广大党外知识分子表示诚挚的问候。对我校知联会过去几年来的工作给予了充分的肯定,对新一届知联会的工作寄予了厚望,并提出了三点要求和希望:一是坚持党的领导,不断巩固共同思想政治基础。要加强理论学习,坚定理想信念,坚持师生中心。二是激发人才活力,不断推动学校事业高质量发展。要围绕学校中心工作多建发展之言,多出发展之力;要坚持“立足黄冈、融入黄冈、服务黄冈”定位,积极服务社会。三是加强自身建设,不断促进知联会焕发新生机。要切实加强知联会队伍建设,建立健全工作机制,不断改进工作方式方法,将学校知联会建设成深受欢迎和信赖的“党外知识分子之家”。王立兵指出,学校党委将一如既往地关心党外知识分子工作,支持知联会的建设发展;学校党委统战部和各职能部门、各教学学院,要大力支持知联会履行职责、发挥作用,加强服务管理,切实营造党外知识分子干事创业的良好环境,为学校建设“全省一流、全国知名”高水平黄冈师范大学、为黄冈经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

学校知联会第二届会员参加会议,各二级党组织统战委员等应邀列席会议。