市委统战部副部长饶彬来校调研

发稿时间:2021-11-25 浏览次数:499

1124日下午,市委统战部副部长饶彬一行来校考察调研党外知识分子工作,学校党委副书记陈朝阳出席调研活动。

陈朝阳介绍了我校党外知识分子工作情况,主要从加强组织领导,建立健全党外知识分子工作体制机制;强化政治引领,凝聚思想共识,加大党外知识分子队伍建设;搭建工作平台,汇聚智慧力量,服务学校和经济社会发展等三个方面介绍了学校党外知识分子工作。

参会党外知识分子代表结合各自工作实际,对进一步加强思想政治学习教育,进一步畅通交流沟通渠道、提升建言献策能力,更好发挥党外知识分子专业优势,在服务黄冈经济社会发展中的作用等方面提出了建议和意见。

饶彬对学校党委高度重视党外知识分子工作并取得的显著成绩表示肯定。他表示,将进一步完善学校知联会作为市知联会分会的体系建设,进一步夯实党外知识分子教育实践活动载体和阵地,进一步打造黄师党外知识分子品牌和特色。

饶彬一行还到我校统战之家、校知联会活动室进行实地考察。

学校统战部负责人、学校各民主党派、知联会代表参加调研活动。