学校知联会赴麻城开展主题实践活动

发稿时间:2023-05-12 浏览次数:153

在湖北景秀生态农林科技有限公司揭牌

在湖北金顶生态农业科技有限公司揭牌

511日,学校组织知联会赴麻城举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题实践暨“黄冈师范学院党外知识分子实践创新基地”揭牌仪式,学校副校长、校知联会会长马志斌出席活动,麻城市副市长于婧出席揭牌仪式。

揭牌仪式分别在湖北景秀生态农林科技有限公司、湖北金顶生态农业科技有限公司举行。马志斌指出,建立党外知识分子实践创新基地,是搭建党外知识分子实践创新、岗位建功、服务社会平台的重要举措。校知联会要坚持党的领导,积极凝聚共识,壮大人才队伍,突出示范引领,发扬爱国奋斗精神,把个人发展融入国家、湖北和黄冈的发展大局,为黄冈经济社会发展贡献更多智慧,展现更多担当作为。

于婧肯定了我校党外知识分子助力麻城脱贫攻坚和乡村振兴,助力地方经济社会发展所作的贡献,对学校在麻城建立“党外知识分子实践创新基地”表示欢迎。于婧表示,地方政府要为高级人才服务地方经济社会发展做好保障和服务,也欢迎我校更多的高级人才到麻城对接地方科技产业需求,创新创业,献智献力。

参观麻城大别山菌菇科普馆

参观湖北金顶生态农业科技有限公司

参观麻城孝感乡文化公园

随后,会员们参观了麻城市顺河镇梅花山村油茶栽培基地,东山菌谷蘑菇种植基地、木子店镇金顶生态农业科技有限公司,了解学习我校党外知识分子产教融合创新实践、科技服务社会实践以及研究生培养模式建设成果情况。会员还参观了麻城孝感乡文化公园、五脑山森林公园等地,感受孝善文化,接受中华优秀传统文化教育,感受绿色发展理念。

通过实地参观考察调研,会员们感受深刻,纷纷表示要大力弘扬爱国奋斗精神,立足教学科研本职岗位,充分发挥学科优势,把科研写在中国大地上,为学校事业高质量发展和黄冈经济社会发展积极贡献智慧力量。