学校举办统一战线“团结奋进大讲堂”之凝聚共识主题论坛

发稿时间:2024-04-26 浏览次数:10

425日,学校在北区致远楼3楼会议室举办统一战线“团结奋进大讲堂”之凝聚共识主题论坛。计算机学院副院长关玉蓉应邀作“学习新质生产力 汇聚侨心侨力”主题报告。主题论坛由校侨联主席余国宇主持。

关玉蓉从新质生产力内涵、教育的新质生产力、新质人才培养模式、新质生产力与黄师“侨动力”等四个方面进行阐述,探讨高校作为重大科技突破的策源地、高端创新人才的集聚地、创新人才培养的主阵地,在推动新质生产力加快发展方面要引进汇聚高层次人才、深化人才培养模式改革等方面着重发力,学校侨联要不断汇聚侨心侨智侨力,激发“侨动力”,为学校事业高质量发展作贡献。

会后,大家纷纷表示受益匪浅,对未来如何将理论知识转化为教学实践有了更为清晰的方向和路径,将以更加饱满的热情和实际行动做好教学科研工作,积极投身教育强国建设伟大事业。

团结奋进大讲堂”是学校统一战线工作的有效载体和重要平台,本次“凝聚共识主题论坛”由校侨联承办。学校统战部全体成员、各民主党派、统战团体负责人、校侨联和校留联会成员、计算机学院学生代表参加了活动。